畢業生未來發展方向

學生在完成學士班或碩士班的學業課程後,可依興趣選擇在社工領域繼續深造,或投入社會從事人群服務。 

(一)繼續深造 
1.碩士班進修:除本系碩士班外,學生還可報考國內社會工作、社會福利及其他相關學系之研究所及碩士班,亦可選擇出國進修。
2.博士班進修:本系碩士班學生畢業後可報考台大、中正、暨南、東海四所學校的社會福利、社會工作博士班,或出國攻讀博士,將來從事更高一層的研究或教學工作。

(二)考試 
1.社會工作師考試:
同學可以透過考試取得社工師的執照。 
2.高普考社會行政類:
取得高考或普考資格,可進入政府擔任社會行政工作或從事直接服務。

(三)就業
1.進入政府社會行政單位及其所屬老人、兒童、身心障礙、婦女、青少年等福利服務單位、或民間社會福利團體(如醫院、學校、身心障礙、老人、婦女、勞工、就業、青少年等社會福利服務機構),從事直接或間接社會工作。
2.開設社會工作師事務所,提供社會服務。
3.於一般公司、企業擔任人力資源規劃、訓練、輔導的相關工作。